Какая челка вам подходит: рекомендуют итальянские стилисты

 

Прическа – это то, что дополняет каждый наш образ, и то, насколько грамотно и правильно подобрана прическа, насколько она правильно соответствует типу вашего лица – является половиной успеха и половиной вашего внешнего вида.

В прическе важны не только стрижка и цвет волос, но еще и то, какую челку вы выберете. Челку рекомендуется выбирать не только по тому, каковы модные тенденции, но скорее по тому, какой у вас тип лица.

Предлагаем вам посмотреть на рекомендации итальянских стилистов-парикмахеров, какая челка вам может подойти.

У нас для вас новости:

Наступает лето — время отпусков и дачи. Многие будут бесцельно валяться на пляже или копать грядки. А вам мы предлагаем провести своё лето с пользой — пройдите обучение моде, имиджу и стилю в Италии онлайн, получить творческую и интересную профессию и преобразить себя.

А мы с 26 мая по 8 июня подарим вам семь оригинальных и стильных подарков:
дизайнерское кольцо, подписку на журнал Vogue, мастер-классы, блокнот-органайзер по шоппингу, фирменную флеш-карту и многое другое.

Каждый день мы будем убирать один подарок. Чем раньше вы успеете принять участие в акции, тем больше подарков сможете получить.

Узнайте здесь, как можно получить подарки —> 

 

Итак, как выбрать чёлку:

Если у вас квадратное лицо, геометрические скулы, квадратный подбородок, в данном случае вам стоит выбирать длинную челку, которая спадает ниже бровей, и по бокам эта челка длиннее по сравнению с передней частью.

Лучше всего сделать более густыми волосы по бокам, по середине сделать небольшую филировку, чтобы облегчить переднюю часть и визуально сделать лицо более легким и более романтичным.

Источник instyle.com

Источник instyle.com

В вашем случае не рекомендуется выбирать прически и стрижки без челки, потому что, если вы откроете лоб, геометричность вашего лица и угловатые линии будут очень сильно видны.

Если у вас круглое лицо, особенно если оно визуально выглядит достаточно полным, то обычная челка скорее всего вам не подойдет. Обычная густая челка может визуально сделать лицо еще более широким, нежели оно есть на самом деле.

Лучше всего выбирать челки не прямые, а какие-то графичные, может быть неровные, зигзагообразные, чтобы визуально убрать эффект еще одной горизонтальной линии, которая расширяет лицо, чтобы придать динамику лицу и сделать его визуально более стройным.

Источник instyle.com
Еще один удачный вариант челки – это удлиненная челка набок. В данном случае мы не говорим о том, что будет какая-то прямая челка до бровей, а волосы как бы уложены набок. Причем отлично такой вариант смотрится не с прямым пробором, а с пробором волос набок.
 Источник instyle.com
 
 Источник instyle.com

Если у вас форма лица в виде сердца, то есть верх лица – широкий, а подбородок – низкий и острый, то сбалансировать такое лицо очень хорошо поможет челка набок.

В данном случае лучше выбирать многоуровневую челку, где короткая часть челки доходит до верха брови, а самая длинная часть доходит до края глаза. Такая челка придаст лицу динамический эффект, когда глаз скользит от верха к низу, и эффект острого подбородка сглаживается.

 

Источник instyle.com

Источник instyle.com

Если у вас овальное по форме лицо без каких-либо недостатков, вам, конечно, подходит любая челка. Однако стоит остановиться на таком варианте, который позволит подчеркнуть достоинства вашего лица, самые его красивые части. Это прямая челка, немного филированная, которая спускается чуть ниже бровей и боковые части челки длиннее передних частей.

Источник instyle.com

Источник instyle.com

Если у вас высокий лоб, рекомендуем сделать следующий вариант челки.

Вам нужно убрать пробор, то есть челка делается от самой макушки. Челка будет градуированной: передняя часть будет более густая и прямая, она будет закрывать лоб; боковые части градуированно спускаются ниже по вискам. Таким образом, лицо становится открытым, подчеркнутым, и с другой стороны, густая часть челки будет закрывать высокий лоб.

Источник instyle.com

Источник instyle.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *